Эмоциональность мужчин говорит о многом

24.10.2016

Насколько легко большинство мужчин может выразить свои чувства? Эмоциональные, экспрессивные представители мужского пола не соответствуют мужскому стандарту, выработанному тысячелетиями жизни нашего общества.
Мужчина, постоянно избегающий эмоционально сбалансированных контактов с другими людьми, оказывается в плену у архетипа собственной матери. Единственный способ, благодаря которому он сможет избавиться от Эдипова комплекса, это выразить себя в гармоничных отношениях. Если его попытки оказываются неудачными, он остается в эмоциональном плане маленьким мальчиком, который боится женщин, обижает их, если они не делают его счастливым, и теряет связь со своей собственной мужской силой».
Это утверждение вполне обоснованно. Сколько мужчин «женятся на своих матерях» или, по крайней мере, на женщине, которая является олицетворением какой-то части их собственной матери? Безусловно, достаточно много.
Впрочем, эзотерика не отрицает того, что вообще говоря, материнский аспект чрезвычайно важен. Однако нужно понимать, что без его позиционирования в центре своей личности, делает любые отношения реальной возможностью для осознания нерешенных проблем, возникших в детстве, для сохранения безопасности с кем-то, кто, вероятно, принимал все эмоциональные решения за мальчика (мужчину) и должен продолжать делать это.

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая