Простое и очень сложное осознание неправоты

17.10.2016

Кажется, так просто осознать, что любая произошедшая неприятность в отношениях друг с другом, является следствием нереализованных идеальных мечтаний, однако это очень и очень не просто сделать в реальной жизни. При всём при этом именно это самый естественный процесс усвоения нами культуры и установления отношений!
Мы отчаянно, любым способом хотим добиться завершенности и целостности, найти снаружи дополнение к тому, что имеется внутри. «Я» разыскивает «ты» в величественном, фантастическом измерении, — разыскивает человека, который отразит наши проекции, вернув их нам. Мы чрезвычайно нуждаемся в этом, и наше душевное состояние оказывает сильное влияние. И именно оно самым непостижимым образом создается нами для того, чтобы вскоре исчезнуть без следа.
Интересно и то, что именно эта осведомленность о происходящем процессе может привести к равновесию и освободить нас от тирании идеализаций.
Какие бы чувства ни овладели нами, мы должны воспринимать их только в позитивном ключе. Все эмоции при этом должны быть максимально интенсивны, но не преувеличены, и обязаны сохраняться и откладываться на будущее. В этом случае будет достигаться та самая гармония.

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая