Исследования межличностных отношений в эзотерике

10.10.2016

Такие эзотерические исследования, в крайне взыскательной и детально разработанной схеме, широко представлены во многих специальных работах, проведенных в рамках аналитических дисциплин. Сегодня их без труда можно в обилии найти в книжных магазинах. Одной из самых доступных и полезных работ в этом плане является на наш взгляд великолепная книга Джона Санфорда «Невидимые партнеры».
В контексте данной работы проводиться по-настоящему комплексное исследование межличностных отношений с точки зрения психологии. И здесь важно вспомнить об эмоциональной честности, потому что она может быстро исчезнуть под воздействием негатива и нежелания понимать и принимать друг друга. Любая эмоциональная травма и саркастический гнев выводят человека из состояния равновесия, заставляя его забыть о рассудке и здравом смысле.
Прошлые раны всплывают в памяти и снова причиняют страдания, наслаиваясь на недавно полученные травмы. Длинная череда взаимных обвинений выходит наружу и создает все новые и новые конфликты и разногласия. В свою очередь эти накопленные раны сохраняются, откладываются только для того, чтобы снова быть воскрешенными в течение следующего раунда конфронтации.

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая