Эзотерика, как способ решения семейных проблем

03.10.2016

Чтобы избавиться от этой невыносимой боли разладившихся отношений, негативное отношение друг к другу в парах может выплёскиваться вовне эмоционально заряженной критикой, принимать форму алогичного экстремизма или полного неприятия.
Эзотерика говорит о том, что в данном случае мы видим защитный механизм, который часто маскирует истинное разочарование, а проецирование негативных чувств в этом случае превращается в тиранию мужчины (реже женщины) с помощью критических нападок, обесценивания и угрозы отказа. В свою очередь, в глазах мужчины такая женщина превращается в невыносимого человека, который просто уничтожает его морально.
Взаимодействие мужчины и женщины в реальной обстановке — между травмированными сознаниями друг друга сопряжено с ущербом и неприятными чувствами, но все же оно может привести к здоровым отношениям, усовершенствованию, балансу, взаимному уважению, доверию... и близости. Эзотерические практики говорят о том, что именно этот процесс должен сопровождаться осознанным приложением усилий к самопознанию и уважению подобных стремлений в других.
Когда мы начинаем обсуждать некоторые негативные моменты, то каждый из нас может явно увидеть в описаниях элементы собственной личности.

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая