Реакция на отказы мужчин и женщин

26.09.2016

В критические моменты — при возникновении разочарования (например, при получении нами отказа), а порой и даже при незначительном игнорировании нас — наши мысли становятся негативными, а затем могут вылиться и в агрессию.
Поскольку идеализированный образ привел к разочарованию, сознание мужчины обращается внутрь, появляется плохое настроение, затем следует самоуничижение (женская врождённая предрасположенность), чувствительная часть «Я» испытывает боль, и могут даже появиться специфические симптомы эмоциональной истерии.
Чтобы освободиться от этой боли, негативная энергия может разразиться вовне эмоционально заряженной критикой и рационализацией, а проецирование всех негативных чувств может превратиться в тиранию выбранной для этой цели женщины.
В свою очередь, женщине такой одержимый мужчина кажется слабым, манерным, обладающим эмоционально неприемлемыми реакциями.
В то же время с точки зрения эзотерики женщина замыкается в себе, её сознание обращается внутрь с чувством самоуничижения и собственной непригодности, в совокупности с огромным разочарованием и одиночеством. Процесс мышления ни к чему не приводит, суждения становятся иррациональными. Чтобы этого избежать мастера эзотерики предлагают вполне конкретные решения, о которых мы уже говорили ранее.

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая