Технический аспект проникновения в сновидения (часть 1)

25.07.2016

Существует несколько «ходовых» техник, которые наиболее эффективны для любого типа людей. Первая из них – наблюдение за образами. Каждый, кто закрывает глаза и потихоньку начинает засыпать, замечает, что перед закрытым взором человека начинают мелькать какие-то образы, предметы узоры и т. д.
Они очень расплывчаты и практически никто не обращает на них внимание. Так вот суть этой техники – наблюдать за этими появляющимися образами, и научиться их «вылавливать». По истечении некоторого времени (с утра будет достаточно 3—5 минут) эти образы неожиданно будут дополняться, увеличиваться, в конце концов, они превратятся в какой-либо явный предмет или местность. После этого начинается само осознанное сновидение.
Второй метод похож на первый. Он называется визуализацией. Он отлично подойдет для тех, у кого очень хорошее воображение. Закрывая глаза, нужно что-то себе представить, неважно что – прогулку по берегу моря, какой-то конкретный город. Все что угодно, любой сюжет. Главное, чтобы он имел позитивный характер для человека. При этом нужно осознавать, что сна пока нет, и человек бодрствует. В какой-то момент картинка начнет становиться реалистичней, и затем обычная визуализация перерастет в осознанное сновидение.

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая