Эзотерические техники попадания в осознанное сновидение: введение

18.07.2016

Когда человек научился запоминать свои сны, понимать их природу и отличительные черты, наступило то самое время, когда можно было приступить непосредственно к практики управления снами. Существует множество техник вхождения в осознанное сновидение, при этом каждая из них не отличается особой сложностью. Главное – уверенность в собственных силах.
Для начала стоит знать, что техники для попадания в ОС бывают двух видов – прямые и непрямые. Отличаются они друг от друга лишь тем, что прямые техники практикуются непосредственно перед сном, а непрямые – после пробуждения с утра.
Многие новички считают, что выбор времени вхождения в ОС не важен и поэтому многие начинают именно с прямых техник. Очень много людей так и не достигло нужного результата, окончательно разочаровавшись в ОСах и своих собственных силах. Опытные практики говорят, что лучше всего практиковаться после пробуждения. Вероятней всего, они правы. Большинство людей отмечают, что именно с утра им снятся наиболее яркие и реалистичные сны. И последние научные данные этот факт неоспоримо подтверждают. А вот то, как осознанно проникнуть в самую суть этих сновидений, и достигается с помощью различных эзотерических техник.

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая