Процесс деторождения в эзотерике (часть 2)

27.06.2016

Согласно эзотерическому учению, процесс деторождения не предполагает то, что люди будут пускаться в беспорядочные половые связи или, наоборот, отказываться от сексуальных контактов для удовольствия вовсе.
Энергия должна непрерывно циркулировать между людьми. Если для нее нет выхода, то она скапливается в теле человека, и уже не способствует, а напротив, отягощает развитие сущности.
Таким образом, рождение ребенка – важный шаг в жизни родителей, который необходимо планировать, готовится к нему. Эзотерические учения считают деторождение обязательным условием жизни взрослых людей. Ведь вселенная позаботилась о том, чтобы две подходящие сущности нашли друг друга и могли продолжить процесс воплощения на Земле душ, ждущих своей очереди.
Тем более ни в коем случае не стоит прерывать беременность, или же, наоборот, пренебрегать предохраняющими средствами, если ребенок нежелателен. Ведь физическая оболочка, неготовая принять в себя новую сущность, только потеряет большое количество энергии, что в целом негативно отразится на развитии других планов развития. Важно заранее подумать и о взаимоотношениях, предполагающих появление ребенка, и о планировании беременности, и о дальнейшем воспитании ребенка в благоприятных для него условиях.

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая