Могут ли эгоисты строить надёжные отношения?

01.05.2016

Могут ли эгоисты строить надёжные отношения?Если говорить простым и понятным языком, то эгоистами мы считаем людей, которые являются жадными на патологическом уровне, то есть не хотят делиться с кем-то своими благами и возможностями.
Эгоисты – настоящие скупердяи, и, исходя из этого посыла, эгоистом пред нами может предстать совершенно любой человек, особенно тот, который с нами в паре, если он не поделился с нами теми же деньгами или личным временем. И вот тут-то и появляется первый значимый вопрос о том, а может ли эгоист построить серьёзные отношения, и нужно ли человека вынуждать жертвовать чем-то ради себя любимой? Очевидно, что – нет! Однако этот простой ответ, зачастую просто не принимается людьми, и они не могут сделать правильную самооценку. В отношениях мы всегда стремимся нравиться своей второй половинке, однако, это совсем не значит, что из-за этого человек должен чем-то жертвовать ради нас. Любая щедрость со стороны людей должна идти от сердца, по доброй воле, а не потому, что вы их к этому вынуждаете, капризничая и конфликтуя.
Считать эгоистами тех, кто нас не одаривает и не осыпает бриллиантами – не стоит, смотрите на все дела своего партнёра в совокупности, на его отношение к вам, на его заботу и всякие мелочи, которые часто выпадают из вашего поля зрения, но они есть!
Патологический эгоизм по своей сути разрушает любые отношения, каким бы крепкими и сильными они не казались в начале. Поэтому, прежде, чем обвинять кого-то в эгоистических наклонностях, проанализируйте свою собственную позицию к партнёру. Быть может «эгоист» засел именно в вас, а не в нём?!

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая