Стоит ли «добивать» ошибающегося?

30.03.2016

«Стоит ли добивать ошибающегося?Никогда не забывайте о том, что человек, с которым вы находитесь в отношениях – личность, он живой, у него есть свои мысли и свои взгляды. И ему, так же как и Вам, бывает очень непросто признавать ошибки.
Как правило, мы пытаемся доказывать своему партнёру, что он не прав, а мы то, как раз, правы. Как вы думаете, чего в этом случае нам стоит ждать? Наверное, многие ожидают, что, например, мужчина склонит голову перед мудростью женщины, всё осознает и признает свою ошибку! Не правда ли, это похоже на сказку?! На самом деле при таком подходе всегда можно увидеть выстроенные оборонительные порядки со стороны партнёра, который всячески сопротивляется принятию вашей позиции, хотя может и сам для себя понимать, что он ошибается.
Да, любые перемены людям даются очень нелегко, ведь мы не роботы, у которых есть кнопка перезагрузки, после нажатия на которую, последние начинают работать более чётко и безошибочно. Любые признания в неправоте, не важно, в чём именно, всегда были и будут делом непростым.
И, конечно же, никто не хочет испытывать этого на себе, мы хотим перенести это на кого-нибудь другого. Но, по большому счёту, мы не обязаны меняться под агрессивным воздействием других людей, пусть даже и самых близких.
Не нужно ожидать признания поражения своего партнёра, как выигранной битвы, нужно быть выше любой конфликтной ситуации, и не доводить её до абсурда.

Вернуться к списку статей

Предыдущая
Следующая