Стоит ли боятся венца безбрачия?

16.02.2016

Стоит ли боятся венца безбрачия? Любая женщина хочет иметь хорошую семью: умного, богатого мужа, здоровых и симпатичных детей и много чего ещё! Однако на самом деле не всё может быть так радужно, ведь иногда с годами приходит понимание того, что ни того, ни другого, ни третьего у женщины нет… Мужчины при этом могут виться вокруг стаями, однако, того, с кем бы хотелось быть всю жизнь, так и не удаётся найти. И рано или поздно можно услышать в свой адрес неутешительный вердикт «венец безбрачия», от которого многим становиться только хуже и больнее. Но стоит ли на самом деле пугаться этих страшных слов, казалось бы так точно характеризующего ваше положение?
Безусловно, на девушек, которые после 30 лет ещё не вышли замуж, в нашем обществе смотреть несколько предвзято, причём не только люди со стороны, но и даже близкие родственники, замужние подруги, друзья. Куда бежать от этого? Стоит ли замыкаться в себе и сторониться отношений? Или пуститься во все тяжкие? Стоп!!! Ничего этого делать категорически не нужно!
Во-первых, стоит просто остановиться на мгновение, выбросить все глупые мысли из головы, и просто поговорить с самой собой (в хорошем смысле этого слова!). Во-вторых, нужно научиться заниматься самоанализом своих поступков, своего поведения, своего внешнего вида. В этом случае, нередко удаётся найти у себя, множество недостатков, которые ни в коем случае не должны становится поводом для самобичевания и самоуничижения, а лишь подталкивать к позитивным переменам. И, в-третьих, выяснив все шероховатости в себе, необходимо начать работу над их поэтапным устранением, причём как можно быстрее!

Вернуться к списку статей
Следующая